Nos fournisseurs locaux
Boucherie Vençoise
David et Caroline Fleuriel vous accueilleront dans leur boutique du centre historique de Vence. Les spécialités de David : le porc noir de Bigorre et le bœuf de Coutancie. Mais aussi l’Agneau de l’Aveyron, le Fin Gras du Mézenc ou le Boeuf de Simmental figurent également ici aux premières loges. Sans oublier taboulé, salade diverses toutes plus succulentes les unes que les autres. Sourire et professionnalisme ont fait de sa petite échoppe artisanale une référence de qualité pour les connaisseurs qui viennent de loin dénicher là la viande de leurs belles agapes dominicales.
Pour les trouver :14, Rue du marché 06140 Vence, tel: 0493581312
Pour plus de détails: Boucherie Vencoise
Un Artisan de Qualité !
Pas banal, le parcours de David Fleuriel. Ce natif de Normandie s’était destiné à être cuisinier et son riche parcours l’avait mené de Joël Robuchon chez Jamin à Jacques Maximin au Diamant Rose, en passant Alain Ducasse au Louis XV, avant de retrouver le bouillonnant Maximin à Vence. Mais son mariage, puis ses deux enfants, l’avaient fait réfléchir à une nouvelle qualité de vie. C’est alors qu’il a décidé d’apprendre un nouveau métier dans une des plus vieilles boucheries de Vence: celle de Jacques Harel, qu’il a ensuite racheté, en ne défendant que le « top » de la qualité fermière.
Boulangerie Palanque
Notre fournisseur pour toutes les petites viennoiseries du petit déjeuner, les ficelles et autres baguettes… et bien sûr son fameux Craquelin !
Palanque est une institution Vençoise, créée en 1927 par Joseph Palanque, et transmise de père en fils depuis 3 générations.
Pour plus de détails: Patisserie Palanque
Le Craquelin
Ce qui au départ n’était qu’une petite boule de pâte briochée avec quelques amandes est devenue au fil du temps un véritable mythe, un plaisir gourmand dont tout le monde raffole.
Même s’il est souvent copié, le secret du tour de main et le goût restent bien gardés !
Epicerie Perrin
Notre fournisseur préféré de raviolis, gnocchi, farcis niçois, pâtes fraiches, sauces diverses et variées, et toutes ces sortes de chose typiquement méditerranéennes…
Ils peuvent livrer partout en France, donc n’hésitez pas si vous voulez retrouver ces délicieuses saveurs de retour chez vous.
Toutes leurs adresses : Perrin-Ravioli
Un peu d'histoire
Hier et demain… le Comté de Nice est à la croisée des traditions culinaires française et italienne. La première est réputée pour le raffinement de sa cuisine, la seconde pour l’authenticité de ses saveurs. Sur cette frontière, elles s’entremêlent et s’influencent depuis que le Comté a rejoint la France il y a plus de 150 ans.
Fromagerie Métin
Le Maître Affineur Thomas Métin est notre source d’inspiration de nos plateaux de fromages, bien dans la tradition française… Il est le fournisseur de nombreux restaurants étoilés des environs !
Avec plus de 150 fromages, et une cave d’affinage, la Fromagerie Métin est nichée dans le Haut Pays niçois, à Vence plus exactement. Non loin de la célèbre cité historique « St Paul de Vence », ce petit artisan local respecte le produit laitier depuis de nombreuses années.
Pour de plus amples détails : Fromagerie Métin
Des valeurs...
Nous sommes attachés au respect du produit « noble » comme nous l’appelons. Nous avons passé toutes ces dernières années à sourcer les meilleurs produits fais par les meilleurs producteurs.
Le Label Fermier et le fromage au lait cru sont notre cheval de bataille et nous essayons tous les jours, de par notre travail, de défendre ces belles valeurs françaises afin que le bon fromage perdure éternellement.